2月24日(月)発売の日清「Japanese Ramen 五感 (ごかん) 黄金色の塩らぁめん」をコンビニで見つけて購入しました。
並んでも食べられない! "完全予約制の名店" シリーズ第3弾、今回は東京・池袋で2023年4月にオープンしたラーメン店「Japanese Ramen 五感」の店主・奥地 守氏監修のもと、看板メニュー「塩らぁめん」の味わいを再現した商品です。
“貝と鶏の重なる旨み”が気になります。
「特製鶏油」を上蓋から剥がします。
上蓋をめくると、「鶏団子」と「ネギ」が見えます。
麺は見ただけで、モチッとした食感だと分かりますね。
お湯を注いで5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺をよく混ぜ合わせ、「特製鶏油」を注ぎます。
さらによく混ぜ合わせて完成です。
まずはスープを一口・・・、4種類の貝だし (はまぐり、あさり、しじみ、ほたて) と鶏だしをあわせた塩スープで、貝の出汁の旨みと出ていて、塩味がとても美味しいです。
麺はノンフライストレート麺で、ツルッとした食感とモチッと弾力がある噛み心地が美味しいです。
具材の「鶏団子」は数も多く、良いですね。
もちろん、スープも完食!
お店で食べてみたいラーメンですね。
ご馳走様でした。