この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お通しは、「菜の花のお浸し」、シャキッとした食感が良いですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肴は、「ウマヅラハキの刺身、肝添え」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“肝添え”と言うより、“肝かけ”ですね。

肝が多過ぎて刺身が見えません(笑)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ウマヅラハキの身の甘さにトロッとした肝が絡んでお酒が進みますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き鳥です。

「皮」、「豚バラ」、「しいたけ」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「しろ」、「せせり」、「ボンジリ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「栃尾揚げ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カリッとした油揚げの食感が美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シラスと生姜がポイントですね。

これもお酒が進みますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

と言うことで、「酎ハイ」をいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おまけに「アイス入りいちご」をいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご馳走様でした。