2月4日(火)、ファミリーマート限定発売の「【YouTube「エガちゃんねる」コラボ】ブリーフ団監修 イカ墨トリプルガーリックまぜそば」を購入しました。
一人1個までの販売で、2月4日にファミマに行きましたが、すでに無く諦めていたのですが、6日(水)に都内のファミマで発見、購入しました。
ファミマ限定で、数量限定だと買いたくなりますよね。
“トリプルガーリック”にちょっと恐怖を覚えながらも食べることにしました(苦笑)。
上蓋をめくり、「液体ソース」「粉末ソース」「かやく」「ガーリックパウダー」「ガーリックチップ」を取り出します。
麺は、中太の平打ち麺、これに「かやく」を乗せます。
お湯を注いで、「液体ソース」を温めながら5分待ちます。
湯切り口からお湯を出します。
これに「液体ソース」を注いで混ぜ合わせます。
この時点で、結構なイカスミの匂いが部屋に充満します。
さらに「粉末ソース」を入れてかき混ぜます。
ここでもガーリックの香りが漂います。
そこに「ガーリックパウダー」を入れ、
「ガーリックチップ」を散らすと完成です。
モチモチとした麺の食感とガリッとした食感のガーリックチップ、イカスミとガーリックが良いバランスですが、汁がないので食べづらいです(苦笑)。
もちろん完食!
イカスミとガーリックの匂い覚悟で食べてみてください(笑)。
でも、翌日までは残りませんでした(苦笑)。
ご馳走様でした。