2月4日(火)、ファミリーマート限定発売の「【YouTube「エガちゃんねる」コラボ】ブリーフ団監修 イカ墨トリプルガーリックまぜそば」を購入しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一人1個までの販売で、2月4日にファミマに行きましたが、すでに無く諦めていたのですが、6日(水)に都内のファミマで発見、購入しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ファミマ限定で、数量限定だと買いたくなりますよね。

“トリプルガーリック”にちょっと恐怖を覚えながらも食べることにしました(苦笑)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上蓋をめくり、「液体ソース」「粉末ソース」「かやく」「ガーリックパウダー」「ガーリックチップ」を取り出します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麺は、中太の平打ち麺、これに「かやく」を乗せます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お湯を注いで、「液体ソース」を温めながら5分待ちます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湯切り口からお湯を出します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これに「液体ソース」を注いで混ぜ合わせます。

この時点で、結構なイカスミの匂いが部屋に充満します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さらに「粉末ソース」を入れてかき混ぜます。

ここでもガーリックの香りが漂います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこに「ガーリックパウダー」を入れ、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「ガーリックチップ」を散らすと完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モチモチとした麺の食感とガリッとした食感のガーリックチップ、イカスミとガーリックが良いバランスですが、汁がないので食べづらいです(苦笑)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もちろん完食!

 

イカスミとガーリックの匂い覚悟で食べてみてください(笑)。

 

でも、翌日までは残りませんでした(苦笑)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご馳走様でした。