この日は、京浜東北線川口駅東口近くのビアバー“川口ブルワリー”に久しぶりにお邪魔しました。
まずは店内醸造のクラフトビール「HELLES(ヘレス)」のSサイズ、ラガータイプのビールです。
麦芽の甘さを感じる優しいのど越しのビールです。
肴は、「熱々ねぎのジェノベーゼソース」です。
熱々のねぎに塩をつけていただきます。
甘いねぎに塩、ジェノベーゼの香りが美味しい料理です。
ネギが熱いので要注意です。
「Northdown classic bitter ale(ノースダウン・クラシック・ビター・エール)」のSサイズです。
スッキリとしたのど越し、程よいビター感、落ち着いた香りのビールです。
「フィッシュ&チップスIPA」です。
まわりはIPAを混ぜ込んだ衣のおかげでフワッとしています。
タルタルソースはピクルスが入っていて、酸味のある味で食感も楽しいです。
定番の「荒川サンライズIPA」のMサイズです。
甘みの中にある苦味が美味しいIPAです。
「自家製クリームチーズの味噌漬け」です。
“川口御成道みそ麦”に酒粕、みりん、清酒にクリームチーズチーズを漬け込んだ肴です。
味噌を感じさせないクリームチーズで、底には蜂蜜が敷かれています。
クラッカーに付けていただきます。
甘みを感じるクリームチーズチーズの味噌漬けはデザート感覚です。
ご馳走様でした。