この日は、京浜東北線川口駅東口近くのビアバー“川口ブルワリー”に久しぶりにお邪魔しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは店内醸造のクラフトビール「HELLES(ヘレス)」のSサイズ、ラガータイプのビールです。

麦芽の甘さを感じる優しいのど越しのビールです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肴は、「熱々ねぎのジェノベーゼソース」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

熱々のねぎに塩をつけていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘いねぎに塩、ジェノベーゼの香りが美味しい料理です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ネギが熱いので要注意です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「Northdown classic bitter ale(ノースダウン・クラシック・ビター・エール)」のSサイズです。

スッキリとしたのど越し、程よいビター感、落ち着いた香りのビールです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「フィッシュ&チップスIPA」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まわりはIPAを混ぜ込んだ衣のおかげでフワッとしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タルタルソースはピクルスが入っていて、酸味のある味で食感も楽しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

定番の「荒川サンライズIPA」のMサイズです。

甘みの中にある苦味が美味しいIPAです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「自家製クリームチーズの味噌漬け」です。

“川口御成道みそ麦”に酒粕、みりん、清酒にクリームチーズチーズを漬け込んだ肴です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味噌を感じさせないクリームチーズで、底には蜂蜜が敷かれています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クラッカーに付けていただきます。

甘みを感じるクリームチーズチーズの味噌漬けはデザート感覚です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご馳走様でした。