この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは山梨県小菅村のクラフトビール、ファーイーストブルーイング「ファーイーストホワイト」で喉を潤します。
フルーティーですが、軽い酸味と甘みを感じるセゾンタイプのクラフトビールです。
お通しは「バケット」です。
甘酸っぱいイチゴとモッツァレラチーズの組み合わせは美味しいですね。
オリーブオイルと塩・胡椒とシンプルな味付けに、バジルの葉が香りのアクセントになっています。
ここで白ワインです。
「ヤナーレ・サンニオ・フィアーノ」です。
フィアーノ種の白ワインで、スッキリと上品な香りのワインです。
心配しましたが、完食できました(微笑)。
と言うことで、赤ワインです。
「カレッタ・イル・パラゥツォ・ドルチェット・ダルバ」です。
タンニンの少ない飲みやすい赤ワインです。
〆はバーボン、「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。
甘みと旨みと苦みが美味しいです。