この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


まずは山梨県小菅村のクラフトビール、ファーイーストブルーイング「ファーイーストホワイト」で喉を潤します。
フルーティーですが、軽い酸味と甘みを感じるセゾンタイプのクラフトビールです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


お通しは「バケット」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


肴は、「イチゴのカプレーゼ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


甘酸っぱいイチゴとモッツァレラチーズの組み合わせは美味しいですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


オリーブオイルと塩・胡椒とシンプルな味付けに、バジルの葉が香りのアクセントになっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ここで白ワインです。

「ヤナーレ・サンニオ・フィアーノ」です。

フィアーノ種の白ワインで、スッキリと上品な香りのワインです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


メインは「鶏モモ肉の白ワインマリネの炭火焼き」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


鶏もも肉は、250~260gあるそうです(汗)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


皮がパリッとしていて香ばしいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


マリネしているだけあって、肉は柔らかく、ジューシーです。

心配しましたが、完食できました(微笑)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


「ちょこっとチーズ、レーズン添え」です。

と言うことで、赤ワインです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「カレッタ・イル・パラゥツォ・ドルチェット・ダルバ」です。

タンニンの少ない飲みやすい赤ワインです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


〆はバーボン、「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。
甘みと旨みと苦みが美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ご馳走様でした。