この日のランチは、1月21日(火)発売開始の松屋「スタミナ厚切り豚カルビ定食」をいただきました。
豚カルビと玉ねぎのご飯がすすむコラボ商品で、クーポンを利用して820円(1月28日(火)10時まで)です。
ご飯は、歳も考えて「並盛り」です(笑)。
「味噌汁」は、油揚げとワカメの定番の味噌汁です。
定食なので、「生野菜」がつきます。
メインの「スタミナ厚切り豚カルビ」です。
豚カルビは脂が多いのですが、ニンニクも入っているスタミナダレのおかげで、それほど脂っぽくはありません。
玉ねぎが良いアクセントになっています。
オンザライス!。
紅生姜で味変ですが、さっぱりとして「豚カルビ」に合っていますね。
もちろん完食!
ご馳走様でした。