ブログネタ:パスタ、食べるとしたら何味?
参加中私はその他 派!
本来の私はカレー・坦々麺好きということを表立って言っているのですが実はパスタに関しても中々詳しかったりします。
以前、恵比寿勤務のときは駒沢通りにあるパスタ屋でほぼ昼食を済ませていたのでそのときに色々麺のゆで方や作り方!ソースとの絡ませ方皿にはパンとのあわせ方を勉強しました。
なんと言っても当時は恵比寿一番商店街に勤務をする20代の女性やく8割が私のファンだったので(田中リサーチ調べ)モテ男たるものパスタ屋の100件200件は知っているのが当然だと思っていました。
そんな中でも食べるとしたら何味!
なんてものは無く食べるのは!というくくりで言うとバジリコペペロンチーノですね!
初めて食す前までは魚介類のパスタでしたが偶々品切れですぐに出来るものというもので上述のものを食しました。
風味から食感や食後感が絶品で以降、何処で食べてもパスタを食す時は“バジリコペペロンチーノ”です。
とはいえ、恵比寿はそのブランドによりオシャンティーなお店は有っても“ココだ”というお店が無いのも事実。
過去に私が食べた中でいちばんおいしいお店は↓↓
今は事務所が移ってしまって行く機会がほぼ無いのですが恵比寿のようにおしゃれでは決して無いのですがそれだけに味・質が良いお店です。
しかし、恵比寿のときは面白かったなぁ~
