しばらく脱線していましたが
7月にワシントンDCに行った後、発券地のシドニーへ戻り買い物をした記事の続きです
前回の記事はこちらです
NH880便東京行きに搭乗してシドニー発券の新たなスタートを切りました
搭乗予定時刻がありました
搭乗ゲートでは5月のビビットシドニーの時にお世話になったGSさんがおられましたのでご挨拶しました
今回はマイルでアップグレードしました
この便のビジネスクラスは空席がたくさんありました
いつものスパークリングワインをいただきました
水平飛行になりサービスが開始されたのでシャンパンをいただきました
機内食は洋食をオーダーしました
アペタイザー
ツナのハーブマヨネーズ添え 洋ネギのムースと海老とともに
デザート
ホワイトチョコムース パッションフルーツソース
ブレッド
ミニフレンチバゲット ブリオッシュ
赤ワインを注文しました
ファミーユ・ペラン ヴァンソーブル・レ・コルニュ 2021
メインディッシュ
牛フィレ肉のステーキ ケッパーソース [388 kcal]
シンガポール航空シルバークリスラウンジでは食べましたが
その後に行ったニュージーランド航空ラウンジでは少しセーブしましたので機内食をおいしく食べることができました
つづく