昨日は 久々にみた雪景色でした。
寒い日は やっぱりお鍋。 こもり鶏肉店さんのおいしい かしわで水炊きにしました。
そして 今日のお昼は 水炊きのおいしいお出しでチーズリゾットをつくりました。
つぶつぶマスタードを少し入れて食べるとアクセントになっておいしかったですよ。
晩御飯はカレーライス。
カレーはあんまり得意料理ではないんです。
カレーとハンバーグは お店の方が断然おいしいな~といつも思います。
でも今日は玉ねぎ2個 茶色くなるまで炒めて 勘でいろいろスパイスを加えたらまあまあはおいしくできました。
付け合せは 手作りらっきょ と 大根と生ハムのサラダ キャベツのアンチョビ炒めです。
明日は 整理収納アドバイザー仲間との研修で お片付け作業に行ってきます。
楽しみです!