一緒に煮込んだもの。
九州地方では「がめ煮」と呼ばれる。
筑前煮は最初に具材をすべて炒め、その後にだし汁、しいたけのだし汁、酒、しょう
ゆ、みりん、砂糖を混ぜて煮立たせたものに投入して煮る。
野菜がやわらかくなったら彩りにサヤエンドウを入れるという、シンプルで簡単で、野
菜がとても美味しく食べられる一品。
お節にも入るから、年末にはぜひ作ってみてはいかが?
![]() お野菜たっぷり筑前煮(1パック)お惣菜送料無料セットと同梱で送料無料に!(温めるだけお惣菜・... |
![]() お野菜たっぷり筑前煮(1パック)お惣菜送料無料セットと同梱で送料無料に!(温めるだけお惣菜・... |