から揚げブーム | サクラのニュースタイムリー

サクラのニュースタイムリー

ちょっと気になるニュースを即拾い読み♪



人生で定期的にやってくるマイから揚げブーム。
ここんとこ3日に1回はから揚げです。

でも油はねが怖くて低温で揚げてるからから揚げが硬い!
日清のから揚げ粉が一番好きだけど、他の味も試してみたい。
個人的に以前CMでやっていた西原理恵子のからあげレシピを試してみたい。
にんにくたっぷり、しょうがもたっぷり、たれにつけて、粉つけて、最期に焼酎を霧吹きでかけて揚げるやつ。

今焼酎は赤霧島しかないけど使っていいのかな、これ?
から揚げはたっぷり揚げて冷凍保存しておくのですよ。
レシピには子供8人分で鶏肉5kgってあったけど、5kgじゃ足りないでしょ~