塩だれ天津飯さいこー | サクラのニュースタイムリー

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餃子の王将で初めて食べた「塩だれ天津飯」が超美味!
こんなにおいしいものがあったとは!

ってなわけでここのところ骨盤ダイエットで寝転がりながらも
王将風塩だれ天津飯のレシピを検索しまくっております。
でも王将風はあっても、王将の味をそのまま再現するのって難しいのね。
なにが足りないんだろう?
ちょっとした隠し味があるんだと思う。
何かがちょっぴり物足りない感じ。

ちなみに天津飯は関西の言い方で、関東では天津丼っていうらしい。
関西は塩だれ、醤油アンで、関東では甘酢アンが主なんだって。
奥が深いよね、料理って。
ちなみに天津飯は日本生まれの日本料理だそうです。