この言葉は正しい使い方じゃないかもしれない。
なんというか、わたしは餃子大好きなんだけど、焼くのが下手です。
どれくらい下手かっていうと「こげこげばりばり」って感じ。
フライパンに面した部分は焦げて苦く、水でむさっていない部分は皮がばりばり…。
袋に書いてるとおりに焼いてても、まったく上手には焼けない。
そして激まずい。
他の料理はそんなことないんだけど、餃子だけは親も食べない下手さ加減。
うちではもっぱら餃子はお店で買います。
スーパーで買うと安いのに、どうして上手に焼けないんだろう?
なじぇすてぃ~?
水餃子をするときは店で買ってきてやるけど、焼き餃子は買ってこないと話にならない。
台風がくるし、コロッケの変わりに餃子を山のように買ってきてこもるのもいいかも。
![]() 元祖つけ麺「東池袋大勝軒」の特製もりそば、中華そばと最高の相性!プリップリの皮にぎっしり... |