塩豆腐 の作り方(レシピ)とは? | サクラのニュースタイムリー

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塩豆腐 の作り方(レシピ)とは?
というか、塩豆腐って何なのさ?

クックパッドでは
2008年に投稿されて以来、
人気のメニューなんですって。
簡単だからかな。

数あるレシピ、といっても
塩と豆腐でできるシンプルな作り方なんですが、
「かこさんの食卓 」という方の塩豆腐 の作り方(レシピ)が
最高らしいです。

まるで「モッツァレラチーズ」ですって。

塩豆腐 の作り方(レシピ)は
材料は絹ごし豆腐1丁と塩2gで4人分。
豆腐の片面に1gの塩をまぶし、全体に伸ばしていく。

お皿にクッキングペーパーをしき、
塩のない豆腐の面を上に向け置く。

もう片方も塩をふり、
全体をクッキングペーパーで巻き、裏返す。
さらにラップで密閉し冷蔵庫で24時間。

水分が多く出たら
クッキングペーパーを取り替えるとよい。

食べるときは
「ワサビとエクストラバージンオリーブオイル」
をかけるのがベストチョイス。

塩豆腐 の作り方(レシピ)とおいしさは
伝わりましたか?