というか、塩豆腐って何なのさ?
クックパッドでは
2008年に投稿されて以来、
人気のメニューなんですって。
簡単だからかな。
数あるレシピ、といっても
塩と豆腐でできるシンプルな作り方なんですが、
「かこさんの食卓 」という方の塩豆腐 の作り方(レシピ)が
最高らしいです。
まるで「モッツァレラチーズ」ですって。
塩豆腐 の作り方(レシピ)は
材料は絹ごし豆腐1丁と塩2gで4人分。
豆腐の片面に1gの塩をまぶし、全体に伸ばしていく。
お皿にクッキングペーパーをしき、
塩のない豆腐の面を上に向け置く。
もう片方も塩をふり、
全体をクッキングペーパーで巻き、裏返す。
さらにラップで密閉し冷蔵庫で24時間。
水分が多く出たら
クッキングペーパーを取り替えるとよい。
食べるときは
「ワサビとエクストラバージンオリーブオイル」
をかけるのがベストチョイス。
塩豆腐 の作り方(レシピ)とおいしさは
伝わりましたか?
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