お昼に毎日お弁当を持って行ってるけど、これからの季節は生野菜も果物もNGだ。
とっても痛みやすい。
よく夜作っておいて、凍らせておいて、もって行ったら昼ごろには食べごろっていうけど、その技はまだ真夏でもないこの季節にはなかなか微妙だったりする。
ものによっては中がすごく冷たいから…。
てなわけで入れる野菜にも気を使う。
きゅうりで食中毒が起こって5人死んだ、なんて話を聞いたら、もうね…。
きゅうりって確かに加熱して食べても美味しいんだけど、日本だとあんまり加熱レシピがないうえに、一般人受けしない味らしい。
中国では普通に加熱するらしいけどね。
普通にきゅうりにハムまいて、塩コショウで焼くととても美味しいんだけどね。
なのでお弁当に入れるときはたとえきゅうりでも加熱します。
![]() 簡単海苔カッター送料無料シンプル【送料無料】送料込み【日本製】【国内生産】【国産】お弁当... |