お好み焼きはなんちゃって広島焼き | サクラのニュースタイムリー

サクラのニュースタイムリー

ちょっと気になるニュースを即拾い読み♪

最近無性にキャベツが食べたいときがある。
しかも蒸したキャベツ。
でも蒸しキャベツって作るのめんどくさいんだよね。
電子レンジでできるシリコンスチーマーもあるけど、やわらかく蒸す時間とか水分とか考えたらお好み焼きをするのが一番簡単かな。
うちは広島ではないけど、お好み焼きはなんちゃって広島焼き。
生地はやや薄く、キャベツはてんこ盛り。
いや、ギガ盛り、もしくはテラ盛り。
上に豚肉薄切りを乗せて塩コショウ。
上から薄く生地をかけてじっくり焼く。
生地は当然タマゴ多めの粉少なめ。
焼けたら薄くソースを塗ってかつおぶしをいっぱいかけていただくよ。

ちなみにこれでキャベツ1玉近く使う。
それでもお店で食べるよりか安いよw
蒸しキャベツも美味しい。