なか卯。
行ったことある?
私は…昔働いてたビルの1階がなか卯だったから、毎日お昼に食べに行ってた。
なか卯は出汁がおいしいのね。
うどんとか、親子丼とか、すっごく美味しい。
すき屋とか松屋とか吉野屋とか、いろいろ食べたけど、薄味で優しい味だったのはなか卯かな。
私が薄味が好きで、自炊すると味噌汁も煮物も薄味になってしまうせいか、普通の外食だと味が
濃すぎて舌が痛いし辛いしでとてもつらいの。
マクド○ルドとか、チキンで売ってきてるけど、辛くて辛くてとても食べられない。
塩コショウが利きすぎ。
作ってる人は味音痴なの?!って思うくらい辛い。
吉野屋も平均味濃い目で、生卵で閉じて食べる方が美味しい。
松屋とすき屋はまー普通かな。
なか卯は出汁の味にほっとする。
日本人、海外で暮らすと出汁が欲しくなるってほんとだと思うよ。
あんまり毎日通いすぎて、一時期鼻歌がずっと「なか卯って~」っていう店内でかかってるBGM
だったことがある。
今でも時々無性に食べに行きたくなる。
![]() 【ふんわり仕上がるこだわり新商品】★【smtb-t】10P25oct10なか卯の親子丼の具20パック送料無料 |