今日は22時前に「缶詰屋 西院」に到着

先日、仕入れた「つばす」の半身を板長に頼んで

「煮付け」に!

しかし、仕込んだのは2日前の話

この2日間、冷蔵庫で寝かせていました


で、定番「ホッピー」で乾杯

美味~~い!

至福の時です
行け行け課長「京都」篇


「冷奴」

今日は、ミョウガを薬味に

あぁ~~夏のツマミ
行け行け課長「京都」篇


「つばすの煮付け」

はやり、天然物は煮つけでも美味い

オヤジにはオヤジのツマミが良い

このひと時、あぁ~~単身赴任は、止められません(笑)
行け行け課長「京都」篇

では、いつものように

飲みながら、ツマミながら、タバコ吹かしながら

テレビ見ながら、ブログ徘徊いたします