フライパン料理の食卓

フライパン料理の食卓

おいしいフライパン料理、作っちゃおう♪

Amebaでブログを始めよう!
わが家に新しいフライパンがきた。

ティファールのIH対応のフライパン。

ちょっと高かったけど、きっとお料理も美味しくなるよね。

早くこのフライパンを使いたい!ということで、今晩のメニューは大好きなスパゲティ。

そして超簡単な「きのこのバター醤油スパゲティ」を作っちゃいます。

えのきは根元を切り半分に切ってほぐし、エリンギは縦半分に切って5ミリ幅に切りそろえる。

そして鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れてスパゲティを茹で、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めたら、エリンギを入れて焼き色がつくまで炒める。

焼き色がついたらえのきを加えてしんなりするまで炒め、茹であがったスパゲティの水気を切ってフライパンに加えてバターと醤油を入れて絡めて完成。

何でもほとんど適当だけど、間違いなく美味しい!

新しいフライパンだからなおさら美味しさアップ!のようなきがするなぁ。。

白ワインとともに楽しい一人お家ごはん。

さあ、明日はピラフでも作っちゃおう♪

・・・フライパンひとつでチキンピラフ