わが家に新しいフライパンがきた。
ティファールのIH対応のフライパン。
ちょっと高かったけど、きっとお料理も美味しくなるよね。
早くこのフライパンを使いたい!ということで、今晩のメニューは大好きなスパゲティ。
そして超簡単な「きのこのバター醤油スパゲティ」を作っちゃいます。
えのきは根元を切り半分に切ってほぐし、エリンギは縦半分に切って5ミリ幅に切りそろえる。
そして鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れてスパゲティを茹で、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めたら、エリンギを入れて焼き色がつくまで炒める。
焼き色がついたらえのきを加えてしんなりするまで炒め、茹であがったスパゲティの水気を切ってフライパンに加えてバターと醤油を入れて絡めて完成。
何でもほとんど適当だけど、間違いなく美味しい!
新しいフライパンだからなおさら美味しさアップ!のようなきがするなぁ。。
白ワインとともに楽しい一人お家ごはん。
さあ、明日はピラフでも作っちゃおう♪
・・・フライパンひとつでチキンピラフ