浅草にあるこのお店。
元祖やきかつ 桃タロー
前は東武浅草駅横にあり、
にぎわっていたのに、
何かがあり移転した。
ちなみに前の場所は駐車場になっている。
さて、やきかつとは、
鉄板焼きのトンカツのこと。
ん
鉄板に油をひき、
トンカツの両面を焼き揚げて、
出来上がったのが、
やきかつだ
そのため、余計な油が残りにくく、
非常にヘルシーなトンカツが
食べられるのだ
この日も女性客の方が多く、
ざっと七割にものぼった。
お客さんはやきかつで一番人気の
特上を頼む人が多く、
九割ほどになる。
それが、これ
ドーン
調理した鉄板でそのまま出てきます
ご飯のおかわりは無料です
お腹が一杯になり、
お店を後にし歩いていたら、
伊豆に多い河津桜を、
ここ浅草で見つけた
すでに満開で綺麗でした