着いたー、何処だココは?
仙台、宮城野原だー!
この辺りにスタジアムがあるのかな?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/11/newnorm/14/32/j/o1080079515459890440.jpg?caw=800)
去年は食べそびれた牛たん、到着早々食うぞっ
仙石線の駅からスイスイ歩いて到着
萃萃
観てないんだよな
開店直前には長蛇の列、早く来といて良かった
いや、何を消極的な
ここはせっかくグルメでしょ
食べ比べ牛たんセットでしょ!
左が通常の牛たん、右がスペシャル牛たんです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/12/newnorm/15/b6/j/o1080066515459908593.jpg?caw=800)
こんなデッカイテールスープ、初めて飲むよ
うわっ、ホロホロ崩れる
うんめー
ガブリ
うわっ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/12/newnorm/f8/51/j/o1080072415459908607.jpg?caw=800)
噂には聞いていたが、そしてお店の人の言う通り
どレア
「もっと焼いた方が好みでしたら言ってください」
こんなに美しくピンキーな牛たんを、ほぼ刺し身の状態でいただけるなら、レアで食べなきゃ勿体ない
うひょー、舌が舌に絡みついてくる
ちょっと顎が疲れてきた
すんません、スペシャル2枚だけもうちょっと焼いてくださいっ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/12/newnorm/af/d3/j/o1080075715459908611.jpg?caw=800)
焼きを入れてもらってカットしてもらうとレア度が薄れる分、格段に食べやすくなる
2枚どレア、2枚ミディアムレア
が、オススメです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/12/newnorm/58/93/j/o1080075815459908614.jpg?caw=800)
いやー、午前中に最高の牛たんでお腹も大満足
さぁ、帰るか
じゃない、用事を済ませ、夕方からせっかくグルメ再開だ
文横まで歩いて、着物に白割烹着姿が素敵だった女将が引退されてからの “ 新生 ” 源氏で呑もうか
いや、この時間じゃもう入れないだろう
今回は、いろは横丁に入る
新し目の入りやすそうな小体な店が並ぶ中
名前で決める
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/19/newnorm/61/dd/j/o1080072215460058949.jpg?caw=800)
一番町ドライブイン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/19/newnorm/93/11/j/o1080084415460058953.jpg?caw=800)
コチラのメインは鉄板焼
ミックスを頼んで見ると
?、この味噌ダレ、アレみたいだよ
西成の、やまき
あすこのご主人、亡くなられたみたいだな
キモが入ってれば完璧だけど、アノ鉄板焼だ
やまきで出してたハイリキもあるぞ
そんな短冊の奥に目をやると
宇ち多“ に丸千葉のキャップ
今僕が居るのって、仙台だよね?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/19/newnorm/a7/19/j/o1080091115460066065.jpg?caw=800)
西成、立石、南千住の酒場が仙台で交わる
メルティングポット酒場🚶