千歳船橋にある人気スパイスレストラン、カルパシ
以前から行ってみたいと思っているのだが、ソロ向きじゃないようなので長いことおあずけ
そのカルパシの2号店が下北沢にあるのを知って
ちょっと遠征
チトフナからシモキタへ
ピークタイムは行列必至でしょうから
大事をとって夕方に訪問
良かった、空いてる
スパイスカリージェラテリア、カルパシ
初訪だということ、自由に選べる4種類のカレーから3種食べたいこと、そして、ジェラートも食べたいことをお店のお嬢さんに伝え、ご教授通りに券売機で発券
僕のあとに続々とお客さん
今日も僕は仙臺四郎のようです
4種のカリー、メニュー上のAのダルカリーを飛ばし
B、C、D
お店のホスピタリティレベル、高い
ゴロリンなポーク🐽
最も辛さレベルが高かったので選択したが、激辛ではなくちょっとビターテイスト
大人のカリー、旨いっ
文字通りうっすらと柑橘、爽やか〜、旨いっ
うわっ、パンチあるな!
コレ、ものすんごく旨いっ
レモンのピクルスは、味変用
コレが強烈
いや素晴らしい!
2023年度、No.1ごちゃ混ぜカレー、決定🥇
アッという間に食べ終えれば
ジェラート2種の申告タイム
いえいえ、ココはスパイスの店です
ジェラートもスパイスです
ブルーチーズローストクミンシード
何じゃそりゃあ!?
でもその後に瑞々しい甘さが追いかけてくる
ブルーチーズにクミンシードなんて、もうわけわかんないけどちゃんとコクがあってスパイシーな甘さ
大満足
今回ピンッ、ときて選んだ1番と8番
キッチンのお兄さん曰く
「僕のお気に入りの組み合わせです」😃
えーっ、嬉しいなー
端と端を選んだだけなんだけど