千歳船橋にある人気スパイスレストラン、カルパシ


以前から行ってみたいと思っているのだが、ソロ向きじゃないようなので長いことおあずけ


そのカルパシの2号店が下北沢にあるのを知って

ちょっと遠征


チトフナからシモキタへ


ピークタイムは行列必至でしょうから


大事をとって夕方に訪問


良かった、空いてる

スパイスカリージェラテリア、カルパシ

初訪だということ、自由に選べる4種類のカレーから3種食べたいこと、そして、ジェラートも食べたいことをお店のお嬢さんに伝え、ご教授通りに券売機で発券

僕のあとに続々とお客さん

今日も僕は仙臺四郎のようです

4種のカリー、メニュー上のAのダルカリーを飛ばし

B、C、D
キッチンのお兄さんから丁寧な食べ方のご指導

お店のホスピタリティレベル、高い
スリランカポーク

ゴロリンなポーク🐽

最も辛さレベルが高かったので選択したが、激辛ではなくちょっとビターテイスト

大人のカリー、旨いっ
レモンチキン

文字通りうっすらと柑橘、爽やか〜、旨いっ
ベンガルキーマ

うわっ、パンチあるな!

コレ、ものすんごく旨いっ
ライスの上のトマトのナントカ(ペースト)と
レモンのピクルスは、味変用

コレが強烈
味がガラッと変わりました

旨くて楽しいスパイスカレー

後半はもちろん
混ぜに混ぜまくって、大変身

いや素晴らしい!

2023年度、No.1ごちゃ混ぜカレー、決定🥇

アッという間に食べ終えれば

ジェラート2種の申告タイム
見た目は、スイカにクリームチーズ

いえいえ、ココはスパイスの店です

ジェラートもスパイスです
ハバネロウォーターメロン


ブルーチーズローストクミンシード

何じゃそりゃあ!?
うんわっ、ハバネロだけあってピリッと来る

でもその後に瑞々しい甘さが追いかけてくる

ブルーチーズにクミンシードなんて、もうわけわかんないけどちゃんとコクがあってスパイシーな甘さ

大満足
ジェラートは全8種類

今回ピンッ、ときて選んだ1番と8番

キッチンのお兄さん曰く

「僕のお気に入りの組み合わせです」😃

えーっ、嬉しいなー

端と端を選んだだけなんだけど
自分には審美眼がある、ということにしておく🚶