月曜の朝、8時半
満を持して大久保駅に降り立つ
おー、もう並んでるわ🙀
スパイシーカリー魯珈
言わずとしれた大人気店
話題になりだした頃に伺った時は、ランチ時に20名程の行列に接続し、その人気に驚いたものだが
今や普通に並んでいただくことは出来ず
朝9時半からの記帳制
強烈なスパイスの香りを嗅ぎながら記帳が始まるのを待つ
目が覚めるなー👁
11時〜14時過ぎ迄、20〜30分位の間隔で
各スロット7名程の枠から希望する時間帯に
ご芳名をフルカタで記入
ふぅ💦
無事記帳を終えた頃には匂いだけでカレー一杯食べ終えた気分にナチャタヨー👃🍛
ダメダメ、邪念を振り払い、しばし真面目に仕事
席の前には限定カリーの貼り紙
ラムロウリュウ?
エリツィンさんがバスタオル振り回して
スパイスの熱波を浴びせてくれるのか?
通常メニューのラムカリーにしようと思っていたが
面白い、ラムロウリュウ、浴びようじゃないの
濃い口のチャイ、ドロリと美味しい
原液かって位濃い
カルピスじゃないんだから
チャイに原液なんてないか💦
半玉子付いてるけど、るうろう煮玉子をプラス
ライスは大盛りね
奥に映る緑色したペーストは
グリーンチャトニ
青唐と生姜を使ったソースだそうです
辛いけどオススメって事なのでコレもプラス
いや〜、さすがに深いっ
スパイスの洪水
よくわからないけど、ロウリュウってる
ラムもゴロゴロしてる
そうか、この魯肉飯の旨さを堪能するなら
カレーの辛さは唐辛子🌶位が丁度いいのかな?
コイツを細かくしてスパイスカレーと一緒に食べるとこれまた格別です
そうか、魯肉飯の役割はここにもあったのか
ちょっと甘い豚肉が辛いカレーと溶け合って
全く別物に変身してる
計算ずくだな👏
エリツィンさんと談笑するご常連も結構いる
そんなプロカレーヤー達が何度も通うのであろう
待って記帳して、また戻ってきても食べたい
バリエ豊か、味も豊か
そりゃ通うよな
魯珈ヘビロテも可能なんじゃないか