東中野まで遠征ランチ
黒帯がわんさか集まってたもつ焼き酒場、マルコ
閉店しちゃったんだよな
看板は残ってるから、復活してくんないかな?
暫しもじさん、メランコリックモード
でも振り返って向いのビルを見れば直ぐに元気モード
モーゼ
スパゲティハウス
中央総武線を長く利用しているのに、ココは知らなかった
アド街で紹介されてから、いつか訪問したいと思ってました👣
実は一度トライしたんですが
その時は長蛇の列にあえなくギブアップ
今日は余裕をもって来ました
念の為メニューを確認
見なきゃ良かった
決まってたのに目移りしちゃう
ギアラのトマト煮込み
スパゲティだけじゃないハウス
魅力的です
まずはホットコーヒーを飲みながら
スパゲティの茹で上がりを待ちます
あさりベースから
あさりとしめじ
に、ボイルいかと大葉のトッピング
の、麺大盛
グォッ!
あさり、濃い〜!
もっと塩っぱいのかと思ってたけどそんなことない
タウリンの原液かと思った
って、それはさすがに言い過ぎです
でも今夜はいくら飲んでも翌日に持ち越さずに済みそうです
そう思わせる位、濃いウマです
本来の目的とは別に大活躍
魚貝の風味と磯の香りにに爽やかなシソの香り
ベストマッチです
1.9mmのフトメン
スープスパのようにウェッティなパスタには
これくらいぶっとい方が合ってますね
モチモチパスタが生麺である必要はない!
と言わんばかりのアピール麺
2倍になるそうですが、あくまでソロ用で
お取り分けは不可
オモシロイ、受けて立つか
今日の1.5倍を余裕で食べ終え
なんだかイケそうな気がしてきました
僕にとっての三大和風パスタ店と呼ばせてもらいます
天気の悪い日でも恐れることはないな
行列の出来る店でしょうから
むしろ天気の悪い日のほうが狙い目かも🚶