最終日続き企業様の一泊2日研修のお食事をpolepoleなぎの森担当 | natural&organic「polepoleなぎの森。奈良の里暮らし」ブログ

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「奈良の伝統野菜で未来に繋ぐ本来の食と農」をテーマに
2017年6月18日4年間夫婦で
東京都世田谷下北沢で営んでいた
organic
café&dining
「polepoleなぎの森。」の閉店後
奈良県の伝統野菜と自然農法を学びながら
奈良県宇陀で3人の子供達と里暮らしをしています。

続き

翌日の

お昼メニュー






自家製ゴマだれソースの

冷製玄米麺


ピクルス


えのきのスープ


お昼ごはん


おやつ


夜ごはん


朝ごはん


お昼ごはん


polepoleなぎの森メニューを味わって頂け

五感で楽しんで頂けたようです。

嬉しい限りです。

ありがとうございました😊❤️


そして

いつもお料理のお手伝いしてくださる作務衣ガールズの皆様

ありがとうございます❤️


毎回

いろいろ気づきもあり

また次に生かしたいと思います。


そして

今回はいろいろ食材のNGの中で

トマトがあり

定番にしようと思っていた

ベジオムライスを外し

また

新たな

ジャンヌを味わって頂けました。


そして

なんと参加者の中に

後からわかったのですが

野菜全般が苦手と言う方がお一人おられました、、、


わぉお!


(どうしましょうっ!!野菜メニューしか出ないよー)

↑心の叫び


1日目のお昼メニューは

プレートの為

あまりにも沢山箸もつけずに残されていている皿が戻り

正直

動揺しましたが


なるほどっ!!


そういう理由だったのか、、、




様々な嗜好の方のご参加であるのだと


改めて思いました。



人の嗜好は様々です


このお食事をきっかけに


その時は召し上がられなくても


目で観た記憶や


一緒に場に居られて


美味しいと召し上がられていた方々の


エネルギーなどの影響からも


きっと


何が影響されていくのではないかと思います。

(人は氣も吸収しています😊❤️)



身体に優しい素材で

お野菜だけのメニューだけれど

こんなに色鮮やかで

楽しめるんだと

知ってもらえる

きっかけになる様に

そしてメニューのバランスを

考え腹8分目プラスαな感じに仕上げてます。




これは

あくまでも一般の企業様の研修メニュー

2日間みっちり

神経を使って研修されているので

心と身体がある程度満たされて

研修に集中できる様にと

メニューを考えています。

傲慢にも

健康メニューは7分目ですから!!

なんて押し付けたら

お腹が減り

身体のデトックスの影響もあり

神経をすり減らし

好転反応が出たりしたら

きっと

セミナーにも

集中できませんしね。


毎回

お食事が楽しみです❤️と


参加者様に言ってもらえているのが

最高に

嬉しいですね❤️


そして

作務衣ガールズさんにも


このお仕事は

美味しいご飯までついて幸せだー!!と❤️


まだまだ

これを機に

polepoleなぎの森も

お店構えていてた時とは

また違う思考で

成長させて頂いています😊


いつか

polepoleなぎの森で

お食事宿泊会などの企画をする機会などが

有りましたら


いろんな

お食事と身体のお話も含めて



ゆっくりした


田舎を体験しながら


デトックスメニューで


身体と心のを感じてもらえる会など出来ても


良いですね❤️







さて


9月は

この企業様の一泊二日研修メニューが末にあるのと


半ばに

パティーのお料理のご予約


そして

この合間に

レストランの開店準備&


何と

25日には

open✨します!!


盛り沢山な9月ですが


1つ1つ

向き合っていきたいと思います。


また

openのお店の明細や


メニューアップもしていきますので


お楽しみに😊