収穫→次々とキムチへ~( ੭ ˙ᗜ˙ )੭札幌から帰った翌日は朝から畑へ。野菜さんたちの成長は待ってくれません〜解りにくいですが白菜さん。めっちゃ大きく育っています。人参さんは、みな 悩ましげ(笑)またたくさん収穫できました〜大きなキャベツも3個ほど収穫したので…ロールキャベツに。ホワイトソースにして頂きました。マジ、立派な白菜さん。とっても みずみずしくって水分が迸ります❣️生で美味しいコッチョリキムチにしましたカクテキも。大根のみずみずしさがわかるように、大きめカットでたくさん 作りましたよ〜できたてを食べてみたけどもう〜サイコーに美味しかったです❣️別日に株のキムチも漬けました。あと白菜はお鍋にしたり、ミルフィーユにしたり…カブの甘酢漬け、カブの葉はとても柔らかいので浅漬けにしたり…やっぱりお野菜は漬物にするのが一番保存できますね札幌に行く前に漬けていたなんちゃってべったら漬もそろそろ食べられる頃ですし、当分おかずなし(笑)白米だけでご飯を食べれるような 漬物の量です