今日もお疲れ様です。

G.W.は、家事とりわけ料理に挑戦するなど、

自分を高めるいい期間になりました。

続けることが重要ではありますが。

筋トレをして、学んだことは、「継続は力なり」という

当たり前の精神です。

それと同じように、料理も今、

やっと一歩を歩み出し始めたと思います。

これも習慣に組み込めたらなと思います。


<挑戦した料理>
・中華炒め
・味噌汁
・目玉焼き
・ウィンナーの炒め物

・トマトサラダ

・回鍋肉
 ★ポイント
 豚肉に片栗粉 
 調味料(酒;大1/2、しょうゆ;小1/2、砂糖;大1/2、みそ;大1/2、水;大1と1/2)

・鶏ももの照り焼き
 ★ポイント
 落し蓋
 調味料(酒;大1、みりん;大1、しょうゆ;大2、砂糖;小1)

・人参のきんぴら
 ★ポイント
 千切り→炒め→調味料入れて3分蓋して蒸す
 調味料(酒;大1、みりん;大1、しょうゆ;大1、だしの素;小1)

・カレーライス
 ★ポイント
 肉、玉ねぎ、水、人参、ジャガイモ、カレールー、コーヒーの順に入れる