冷蔵庫掃除 アドベンチャー | 新!!本日のまいころ 

新!!本日のまいころ 

スノーボード脊髄損傷から3年~
今感じること、思うこと~
ただの女子の生活をさらけ出します

ようこそ、アドベンチャーワールドへ[みんな:01]


ローズマリーのお時間です。


今日は、冷蔵庫を片付けるって決めてました。


まず、ハンバーグまた作って冷凍しとこうと思ったら、良子が急にドライカレーがいいとか言い出すので、

急遽変更。


さおりんにクミン教えてもらってから、

市販のルーを使わなくても

塩コショウと小麦粉と

↓コレ

photo:01



でいけそうです。



か?笑



今回はバーモントカレーが冷蔵庫にあったから、使ったけど!(・∀・)



使ったんかい(・∀・)



photo:02



茄子は絶対かかせない(・∀・)




次、エビとブロッコリーのケチャップマヨネーズ。
photo:03



アボカドさんも奥の方に隠れてたから、入れたあげた。


バジルも入れてあげた。


ケチャップとマヨネーズの味が濃すぎて、


バジル全然意味ない。


塩コショウとバジルの方がいいかもね(°∀°)b



で、次、

鶏の胸肉使って、メキシカンサルサルサ猿さ[みんな:02]

胸肉をどうしても柔らかく作ってみたくて、調べまくりました。


なんかね、玉ねぎのすりおろしか、砂糖か、ヨーグルトにつけて寝かせたらいいって書いてあったので、


ダブルスでいってやりました!(°∀°)b

photo:04



しかも、いちぢく入ってるダノンやけども。


アドベンチャーやからね♥


でもね、それがね、

めーっちゃ柔らかく出来たっ!!!

胸肉じゃないみたいっ!!!


冒険成功!!!よしっ!!!


ミックスビーンズと酒とワインビネガーちょっとと、オリーブオイルと、

↓コレ入れて(手抜き)
photo:05



煮込む。



出来上がり。


photo:06






えー、次、和です。


三度豆と椎茸の煮物。
photo:07




and

安藤



根菜野菜の甘辛

photo:08




スキヤキのタレーーーー!

めっちゃ楽(°∀°)b

また手抜きか (°∀°)b


私はおばあちゃんみたいな食事が大好きです。

(・∀・)



最後に


コレなんでしょう
photo:09




ピンポーン!!


サツマイモ!!!

(誰も答えてない)



サツマイモをチンしてつぶして牛乳入れて、春巻きの皮で包んで、

お菓子みたいなやーつー(°∀°)b

サツマイモそんな甘くなかったから、ハチミツ入れてデブっぽいやーつー(°∀°)b [みんな:04]


photo:10



を今から揚げます。


カロリー無視なやーつー(°∀°)b [みんな:05]



だいぶ冷蔵庫の中無くなった[みんな:03]

疲れたわい[みんな:06]


スノーボードがいいわい[みんな:07]

iPhoneからの投稿