![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/coco-nachulove/3654803.gif)
ローズマリーのお時間です。
今日は、冷蔵庫を片付けるって決めてました。
まず、ハンバーグまた作って冷凍しとこうと思ったら、良子が急にドライカレーがいいとか言い出すので、
急遽変更。
さおりんにクミン教えてもらってから、
市販のルーを使わなくても
塩コショウと小麦粉と
↓コレ
でいけそうです。
か?笑
今回はバーモントカレーが冷蔵庫にあったから、使ったけど!(・∀・)
使ったんかい(・∀・)
茄子は絶対かかせない(・∀・)
次、エビとブロッコリーのケチャップマヨネーズ。
アボカドさんも奥の方に隠れてたから、入れたあげた。
バジルも入れてあげた。
ケチャップとマヨネーズの味が濃すぎて、
バジル全然意味ない。
塩コショウとバジルの方がいいかもね(°∀°)b
で、次、
鶏の胸肉使って、メキシカンサルサルサ猿さ
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/coco-nachulove/3654803.gif)
胸肉をどうしても柔らかく作ってみたくて、調べまくりました。
なんかね、玉ねぎのすりおろしか、砂糖か、ヨーグルトにつけて寝かせたらいいって書いてあったので、
ダブルスでいってやりました!(°∀°)b
しかも、いちぢく入ってるダノンやけども。
アドベンチャーやからね♥
でもね、それがね、
めーっちゃ柔らかく出来たっ!!!
胸肉じゃないみたいっ!!!
冒険成功!!!よしっ!!!
ミックスビーンズと酒とワインビネガーちょっとと、オリーブオイルと、
↓コレ入れて(手抜き)
煮込む。
出来上がり。
えー、次、和です。
三度豆と椎茸の煮物。
and
安藤
根菜野菜の甘辛
スキヤキのタレーーーー!
めっちゃ楽(°∀°)b
また手抜きか (°∀°)b
私はおばあちゃんみたいな食事が大好きです。
(・∀・)
最後に
コレなんでしょう
ピンポーン!!
サツマイモ!!!
(誰も答えてない)
サツマイモをチンしてつぶして牛乳入れて、春巻きの皮で包んで、
お菓子みたいなやーつー(°∀°)b
サツマイモそんな甘くなかったから、ハチミツ入れてデブっぽいやーつー(°∀°)b
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fujitsu0521/3862718.gif)
を今から揚げます。
カロリー無視なやーつー(°∀°)b
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fujitsu0521/3862718.gif)
だいぶ冷蔵庫の中無くなった
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/88/88od5/3862719.gif)
疲れたわい
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/88/88od5/3862719.gif)
スノーボードがいいわい
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/88/88od5/3862719.gif)
iPhoneからの投稿