この間、わたしのリクエストで おでん つくってもらったよ
我が家のおでん作りは、旦那さまが担当です
こちらの動画は、具材を全て合わせて最後の煮込みをしています
こんにゃくと白滝は、大好物なのでたくさん入れてもらいました♡
サッとアク抜き中。
おでんと言えば、大根♡
やわらかく煮込んでます
翌日、味のしみ込んだおでんを頂きました♡
食の欲に負け、写真撮り忘れちゃったんだけど。
時間の経過と共に味がしみこみ、とっても美味しかったです
今回 初めて、おでんの素をつかわず調味料を合わ
せておでんの汁を作っていました
体の事を考えて作ってくれたんだなと旦那さまの心遣いをかんじました
ごちそうさまでした
そして、ありがとう!!!
日を改めて、今度は無性に吉野家の牛丼が食べたくなり・・・。
連れて行ってもらいました
ですが、並盛りを注文。
キムチも美味しかった♡
けど、キムチの完食ができなかったので。
旦那さまに食べてもらいました
とっても久しぶりに吉野家に行き、食べ終わったあとは満足して食べ疲れがハンパなかったです
食べ疲れ・・・あまり聞き覚えのない日本語
でもよくあるんですよね・・・。
妊婦生活の中で、食べ疲れ。
いっきなりお腹空いて気持ち悪くなるので。
いっそいで食事の準備をし、無我夢中で食べる。
それで、食べ終わったら疲れるんです。
この一連のながれ、いつまで続くんだ。
食事といえば、お米が美味しいので。
炊飯器の残りは、おにぎりにして食べたりしてます。
あったかいご飯より冷えたご飯が、美味しい。
なので、おにぎりは最適な主食です。
食欲が出てきてるので、あまりありすぎても心配になってしまいます。
ちょうどいい!っていうのがなかなか難しい。