次のキャンプでは、子どもたちとアウトドアパン焼きをやってみたくて
量とか火加減とか試したいから、先日 庭で練習してみましたー
まずは、パン生地。。
発酵いらずの簡単セット使ってみることに
焼いていきます
周りが先にこげちゃう
チーズ風味のもちもちパンになるキットなのでちょっと中が半生だったけど、味は美味しかった
調べたら、、
やっぱり炭でじっくりで良さげなんだねー!!
って課題は次に!!
さらに、この簡単キットだと100gで4つほどしか作れないので2袋200g分使っても8つ。。
よく食べる我が家には足りないょー
この時も焼けた瞬間 食べ終わり
といろいろわかり、、
今度はホームベーカリーでパン生地作ってやってみよう!!
となりました
やっぱりお試し大事だね〜
パン焼き練習のあとはそのまま残っていたマシュマロを焼いて長男と次男は食べたり、
残り火で花火やって楽しかったよー