みなさんこんにちは
今日のソウルは朝からお天気が崩れています
雨模様で少し寒いです
今回は、キャッサバチップをご紹介します。
韓国では、カサバチップ(카사바칩)と呼ばれています。
キャッサバは、トウダイグサ科の熱帯低木です
熱帯地域で栽培されています。
根はサツマイモのような形をしています
食用とするには毒抜きが必要で、さまざまな調理法で加工されてから食べられています。
根にはデンプンが多く含まれ、タピオカの原料としても有名です
日本でも、モチモチとした食感のあるタピオカは広く知られています。
熱帯地域では、主食としても食べられています
キャッサバチップは、キャッサバの根を加工した食べ物です。
ポテトチップに似ています
薄くスライスされていますが、ポテトチップよりも硬く、歯ごたえがあります。
サツマイモのような甘味はなく、あっさりとした味です
こちらはスーパーマーケットで売られていた、キャッサバチップです。
韓国ではフライドチキンで知られるファーストフードチェーン店のKFCでも、サイドメニューになっています
韓国旅行へお越しの際は、韓国で売られているお菓子も食べてみてください