おはようございます!WEB運営部の杉野です
先日、かなり久々のABCクッキングに行ってまいりました!笑
コロナが流行りだしてから外出自体を避けていたのですが
逆にこういう場所のほうがウイルス対策も徹底していて安全なのでは・・・
と思い、気分転換も兼ねて行ってきました♪
午前と午後に1枠ずつ授業を入れたのですが
料理はもちろん、先生や生徒さんたちとの世間話もとても楽しくて
充実した時間を過ごせました(*^^*)
ちなみに、作った料理はこちら!!
1.唐揚げ(塩・タレ2種)、豚汁、金平牛蒡
2.小麦胚芽食パン
1.鶏むねと鶏ももを使ったのですが、それぞれのお肉の特徴に合わせて
衣を変えることで、手間はありますが美味しさが全然違って感動・・・
2.台風接近前日ということでスーパーからパンが消えたこともあり
保存食を兼ねて(笑)胚芽で栄養もたっぷりで香ばしくて美味でした・・・
また気分転換に行きたいと思います♪