最近
栄養士になって
何がしたいのかわかんなくなってきた
何かの研究したい
って思ってたけど
別に味覚がいい訳でもなく
好きな食べ物を
研究したい訳でもなく。
みんなが微妙
って言うものでも普通に
おいしい美味しい
って食べる人だし。
給食つくりたい
って思ってたけど
別にそこまで作りたい訳でもない。
きっと
結婚したら
家でも料理
仕事でも料理で
その仕事が嫌になると思う。
献立考えたい
って思ってたけど
まあ…
理由は上と一緒かな。
献立考えたって
笑顔で食べてくれてるの見なきゃ
やる気なくなっちゃいそうだし。
うちはただ
健康を考えたいだけで、
そおゆう知識が欲しいだけで、
大学に行って
いっぱいお金払ってまで
欲しい資格じゃないかな。
ただ、
栄養士だったら
将来結婚してからとか
料理作るときとかに
役にたちそうだな
って思って
栄養士がいいって
思っただけ。
理系だし丁度いいじゃん
って。
でもさ、
食品の事なんて
独学でも学べるよね。
自分がやりたい事
よくわかんないや。