先日、娘と白玉ぜんざいを作りました!
お正月に東山動物園のフードコートで食べた
白玉ぜんざいがめちゃくちゃ美味しくて
そうだ!家でも作ってみよう!と
チャレンジ
白玉を作るのは、たしか高校生以来・・・
いや、小学生以来かも・・・です
なので、私は長い間白玉粉を
目にすることがなかったので、
真っ白いサラサラの粉を想像していたので
ゴロゴロ固まった白玉粉にビックリ
人間の思い込みとは怖いものです
ぜんざいは、小豆の水煮を買ってきて
自分でお砂糖と塩を調整しました。
ついでに、娘のリクエストで
『デコ白玉』も作りました!
私が大好きなスヌーピーです
あぁ、次は娘がバレンタインに
手作りチョコを作ると言っていたので
手伝わされるんだろうなぁ~
大変だ~
やまもと