コロッケと玉子の甘みが嬉しいサンドイッチ(*^^*)



コロッケ玉子サンド
コロッケ玉子サンド



■材料(1~2人分)
サンドイッチ用食パン / 3枚
バター / 各小さじ2
♥からし / 少々
♥マヨネーズ / 大さじ2
コロッケ / 1個
卵 / 1個
塩 / 少々
きゅうり / 1/4本


■作り方
①♥を合わせてからしマヨを作っておく。
コロッケを温めておく。
②ボウルに卵と塩を入れ溶きほぐし、フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れてスクランブルエッグを作る。
きゅりは1本を横半分に切ってから縦にスライス。
③食パン3枚の片面にバター・からしの順に塗り広げる。
食パン1枚の上にコロッケを乗せ、もう1枚の食パンでサンド。
④サンドした食パンの上にバター・からしの順に塗り広げ、スクランブルエッグ・きゅうりを乗せる。
⑤最後の食パン1枚のバター・からしマヨを塗っている側を内にして④に乗せる。
好きな大きさに切ってできあがり♡