私の大好きな海の精(塩)と国産有機の青梅とシソだけを
原料に作った酸っぱい梅干し
赤~い
私梅干しが大好きで常備しているのですが、結構当たってしまうのがなんか薬臭い梅干し。
アレ大ハズレです
毒でも食べてる気分・・・・・
海の精さんといえば品質が良いでおなじみなのでこんな安心な梅干しはないんじゃないかって思ってしまいます(溺愛)
余談ですが海の精さんの塩をはじめて食べて以来虜です。
ご飯にのっけていただきました。
不揃いな形がおばあちゃんの作った梅干し風で味があるね
大粒ではありません。
この量を口に入れたら酸っぱい
ちょびちょびいただこう
酸っぱいけど塩気がキツくて『うわっ』というタイプの梅干しじゃないです。
想像していた酸っぱさよりもマイルドな味わいでした。
200gなんてすぐになくなっちゃうなと思いました
今度はお茶漬けにして食べよっと。
私の一番好きな梅干しの食べ方です。
お茶に入れて飲むのもすごく合うと思います。
シソも使おうっと。
おにぎりにしたらすごくおいしそう
因みに献立は
麦ご飯
鮭
もずく酢
赤だし
です。
和食っていいな
ご飯のおいしさを引き出してくれる名脇役梅干し。
贈り物にもいいなと思いました