日本のPFAS基準値が・・・ 政府がPFAS摂取許容量を決定、「緩すぎる」のパブコメに耳貸さず…原案通り「ヨーロッパ基準の60倍」:東京新聞 TOKYO Web発がん性が疑われる有機フッ素化合物(PFAS)の健康影響を評価し、食品や飲料水の1日当たりの摂取許容量を議論してきた内閣府食品安全委員...www.tokyo-np.co.jp 日本の農薬の基準は以下の通りEUの50〜100倍!日本の野菜なら大丈夫というのは間違った思い込みです! イワツバメwww.asyura2.com 日本人だけが知らない!日本の野菜は海外で「汚染物」扱いされている てんさい(い)www.asyura2.com 2007年頃、中国食品の危険性が話題になり「チャイナフリー」という言葉が流行った。当時中国人は野菜を何日も洗濯機につけて農薬を出す、同じ種類の野菜を食べ続けずリスクヘッジする、などのサバイバル術を身につけていった。 中国産より国産の方が危ない時代になった今、当時の中国人のサバイバル術を日本人は学ぶべきではないだろうか? 中国産の農産物、実は国産よりずっと安全ってホント?(猪瀬聖) - エキスパート - Yahoo!ニュース中国産の農産物や海産物を国産と偽って販売する産地偽装事件が後を絶たない。昨年発覚し全国ニュースとなった熊本のアサリ事件は記憶に新しいが、その前後に、中国産のゴボウやカット野菜を国産と偽り販売するなどのnews.yahoo.co.jp
政府がPFAS摂取許容量を決定、「緩すぎる」のパブコメに耳貸さず…原案通り「ヨーロッパ基準の60倍」:東京新聞 TOKYO Web発がん性が疑われる有機フッ素化合物(PFAS)の健康影響を評価し、食品や飲料水の1日当たりの摂取許容量を議論してきた内閣府食品安全委員...www.tokyo-np.co.jp
中国産の農産物、実は国産よりずっと安全ってホント?(猪瀬聖) - エキスパート - Yahoo!ニュース中国産の農産物や海産物を国産と偽って販売する産地偽装事件が後を絶たない。昨年発覚し全国ニュースとなった熊本のアサリ事件は記憶に新しいが、その前後に、中国産のゴボウやカット野菜を国産と偽り販売するなどのnews.yahoo.co.jp