こんにちは~Neuliです💛
先日お昼にSNSで話題沸騰中の
クリームジンチャンポンを
たべました~✨
インスタで韓国料理タグを見てると
高い確立で毎回出てくる
クリームジンチャンポン...
どんな味なのか
ずっと気になってたんです。
元々は普通のジンチャンポン
(インスタントラーメン)に
牛乳やベーコン、ウインナー
玉ねぎ、ニンニクなどを入れて
料理するのが流行っているみたいです。
レシピが気になる方は
インスタで #크림진짬뽕
と検索してみてください☝
レシピを動画であげてるひとも
結構いるので簡単に作れると思います❤
今回私はインスタントで作れる
クリームジンチャンポンを買ってきました✨
カップラーメンバージョンは
以前から販売していたのですが
袋麺は2020年12月に
発売になったそうです。
個人的に韓国のラーメンは
カップラーメンより
袋麺がおススメです✨
スープはこんな感じで3種類!
液体スープと粉末スープ
オイルスープが入ってます。
まずお湯で麺を茹でるのですが
茹で終わったら三分の二ほど
お湯を別の容器に移します。
お湯がない状態で
液体スープと粉末スープを入れ
さっき別に移しておいた
ゆで汁をまた戻し火にかけて混ぜます。
この時点で海鮮の香りがぷ~ん😍
こんな感じでゆで汁と粉を
しっかり混ぜ合わせたら
出来上がり!
ちょっとピリ辛だったので
卵を入れました。
チーズをのせてもおいしそう💛
味はクリーミーな海鮮ラーメン
って感じでおいしかったです!
ピリ辛なのでクリーミーですが
脂っこくなく食べやすかった☺️❤️
最初に紹介したように
このラーメンにベーコンとか玉ねぎとか
具を入れてもおいしいと思います。
韓国では元々あるラーメンや
インスタントのものをアレンジした
レシピが沢山出ています☝
今度はしっかりアレンジしたものを
作ってレシピをご紹介しますね🤣❤️
今日もお読みいただき
ありがとうございました~✨
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