あけましておめでとうございます!
・・・って、もう1月7日じゃないですか(^^;)
新年のご挨拶が遅くなってごめんなさい。
すでにご存知の方も多いと思いますが、
Neuesは昨年の暮れから 営業時間が変わりました。
OPENはこれまで通り朝9:00ですが、
夜がちょっぴり早くなって、18:00 CLOSE。
パーティのご予約以外は、ディナータイムはお休みさせていただいております。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、
クリスマスから~ヴァレンタインまでの繁忙期対応ということで、
ご理解いただければ幸いです。
わがままを言ってごめんなさい。
その代わり、というわけではありませんが、
お昼はとびっきり美味しいランチをご用意しております!
なかでもイチオシは、
昨年秋からジョインしたウィーン人シェフ、アルフレッドの得意料理
「キュンメルブラーテン」
「キュンメル」とは、ドイツ語でキャラウェイシードのこと。
ザワークラウトなどに使われる、独特の芳香をもつスパイスです。
これを豚肉にまぶして、薫り高く焼き上げたウィーン風ローストポーク。
キャラウェイマジックにより、驚くほど臭みが消えて、
ただただ、脂の上品な甘さがじゅわ~っと広がる。
オーブンでじっくり火を入れることで、肉質はしっとり柔らか。
外皮はカリッカリに焼いて、香ばしさをアクセントに。
見た目以上に繊細で、洗練されたポークです。
生姜焼きとはわけがちがうぜ。
営業時間は短くなっても、ランチはいままで通り 11:00~14:00で絶賛営業中!
すでに定番メニューになりつつある、キュンメルブラーテン。
今日もオーブンの中で、出番を待っています。