御昼御飯でこちらにお邪魔しました。
横浜駅西口
「good spoon pizzeria&cheese 横浜モアーズ店」
チーズを使った料理がバズってるこちら。初訪問です。
店内の様子。飯時を外したので空いてます。
メニュー。
ランチにはドリンク&スープバーがついてます。
ドリンクバー&スープバー
乳製品を扱っているだけあってホエーを使ったドリンクとスープがあります。カラダに良さそう。
注文はこちら。
自家製ブッラータチーズのボロネーゼ
こちらの看板メニューです。チーズで出来た袋を破ると、
中からチーズが溢れてきます。チーズ好きなら歓喜の瞬間w
ただチーズは冷たいので、せっかくのパスタがぬるくなってしまうのは残念かな。ボロネーゼは太麺の至ってシンプルなもの。
チーズの食べ放題も注文したのでこちらから取り分けます。
季節限定のクリームチーズ以外は味がほぼないので、塩胡椒などで味付けします。
この日はフロマージュとリコッタはありませんでした。個人的にはストラッチャテッラがお気に入り。味付けに関してはどのチーズでもはちみつがよかったような(笑)
フォークとスプーンのお尻がスパナ状になってました。この用途に見合った料理て何でしょうね?w
御馳走様でした。