角食パンが焼けました!
習い始めてからずっと焼きたかった角食。
今でもたまに失敗します(ノ_・。)
でも、ピン!と角が出来ると。。。。。。。
うれしいです!!
調理したパンも大好きです。
一番使いやすいのはやっぱり「角食」。。。。。。。。。。。。。。。。食パンですね。
ずっと 名古屋名物のモーニングサービスのバタートーストが嫌いでした。
あ、ちなみに小倉トーストが出るのはほんの一部です。
何だかモサモサした感じに抵抗が。。。。。。。。。。。。。。。。。。。今でもあります。
でもサンドウィッチは大好き。
やっぱ、一番は「味噌カツサンド」でしょうか?
瀬戸市の商店街のパン屋さんのが一番だと思っています~~~(^-^)/
他には「プレスサンド」。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。大好きです。
これは自分で作るしかありませんね。
○マザキの「ランチパック」も焼けば美味しいけど、
やっぱりちゃんとプレスして焼きたいです。
個人的にはパン同士のプレスではなくって、 片面は卵でするのが好みです。
プレスサンドメーカーに先にとき卵を焼いておいて、
間にチーズやハムを挟んで焼きます。。。。。。。。。。。。。。。今度写真撮ります。
焼き立てでも、調理してあったも、出来たてが美味しいパン人生!!
幸せです(^-^)ノ~~