マヨネーズが必須の食べ物は?
▼本日限定!ブログスタンプ
別に無くても全然大丈夫なのですが、私はウスターソースが苦手みたいで、焼きそば、たこ焼き、とんかつ、えびフライなど、ウスターがらみのものにはだいたいマヨをかけます。
作った人に対して最高の冒涜行為をしてるのですが、昔、とんかつの専門店で、お好みとんかつというものを食べてから、「マヨネーズかかってる方が味がちょうどいい!」となりました。
あと、ポテトも掛けるかな…。
サーモンのお刺身もおしょうゆ&マヨにしてしまいます。
逆に、マヨネーズのかかってるものにみかんとかりんごとか入れる神経が分からないです。
保育園時代に給食に出たのですが、あれはどういった試みなんでしょうか…。
