昨日釣った鮎で作った
干物を20:00頃干して
今日、仕事が終わって
夕食後、干してある事を思い出して
収納、
カリカリに近い
いい風味、
オーブントースターで炙ってみた。
いい香りがしてきた。
飲み物準備
これは最高でございます。
レシビ
ミリンと醤油を同じ分量、日本酒適当
ビニール袋に入れてよく混ぜ
冷蔵庫で2時間漬ける。
干す。24時間干したらちょっと欲し過ぎかな。
カリカリでも美味しい。
香ばしく、なんか油がのった感を
感じた。
保存が効くので、
次回は、干物を沢山作ってみます。
昨日釣った鮎で作った
干物を20:00頃干して
今日、仕事が終わって
夕食後、干してある事を思い出して
収納、
カリカリに近い
いい風味、
オーブントースターで炙ってみた。
いい香りがしてきた。
飲み物準備
これは最高でございます。
レシビ
ミリンと醤油を同じ分量、日本酒適当
ビニール袋に入れてよく混ぜ
冷蔵庫で2時間漬ける。
干す。24時間干したらちょっと欲し過ぎかな。
カリカリでも美味しい。
香ばしく、なんか油がのった感を
感じた。
保存が効くので、
次回は、干物を沢山作ってみます。