今シーズン3回目


ハマグリ採り

今日は大潮、何百年に1回の夏至の部分日食

天気もいいし大量に期待大です。

干潮12時に対して7時半到着

貝採りまでに、直ぐ横の防波堤でO氏が、

サビキ釣り🎣で、サバの入れ食い

モーニングサービスだとか。


ホームグランドはこんな感じ

左側は初めてチャレンジした松ケンさん。

初めてにしては40個


セミプロの重山プロ

昨日は松阪でとってきたとか。

自分の収穫

4センチ以下はリリースして

ハマグリ74個

2箇所に配って

残り30個ぐらいは酒の肴🍶

今日はハマグリ焼き、酒蒸しで

残りは、砂抜き後、新聞紙に包んで

冷蔵庫で保存

4日位保つとの事。

ラップして冷蔵庫

また明日の楽しみ。