ハマグリ採り | ネッツのブログ
今シーズン3回目
ハマグリ採り
今日は大潮、何百年に1回の夏至の部分日食
天気もいいし大量に期待大です。
干潮12時に対して7時半到着
貝採りまでに、直ぐ横の防波堤でO氏が、
サビキ釣り🎣で、サバの入れ食い
モーニングサービスだとか。
ホームグランドはこんな感じ
左側は初めてチャレンジした松ケンさん。
初めてにしては40個
セミプロの重山プロ
昨日は松阪でとってきたとか。
自分の収穫
4センチ以下はリリースして
ハマグリ74個
2箇所に配って
残り30個ぐらいは酒の肴🍶
今日はハマグリ焼き、酒蒸しで
残りは、砂抜き後、新聞紙に包んで
冷蔵庫で保存
4日位保つとの事。
ラップして冷蔵庫
また明日の楽しみ。