今日は
マイ
バースデー![バースデーケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/271.png)
![バースデーケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/271.png)
![バースデーケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/271.png)
朝、6時半にハマグリ採り出発
大潮前の中潮
干潮は、
10時40分位
8時ちょい過ぎに到着
港の無料駐車場に駐車する事が出来た!
藤原釣師は、7時に到着してたらしい。
初挑戦なので
採り方分からず
熊手で4個収穫してた!
遥か彼方に見えるのが、藤原釣師
今日はハマグリに初挑戦
こちらは、O釣師
同じく初挑戦
前回のハマグリを砂抜きして
冷凍しておいたハマグリを持参
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
マイ ヤス
3人の収穫
自分は赤いバケツ
砂の上に有るのが、O氏
デカイばけつは藤原釣師
今日はビックサイズ2個ゲット
8年ものだとか、
およそ40個収穫
洗面台で砂抜き
今日のところは、酒蒸し![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
1日ねかせて
残りは焼きハマグリ
残りは冷凍します。