ショップチャンネルの厳選、送料無料の果物チェック。 おみかんで名称を覚えているのは、シトラス21の太陽の雫愛媛県西宇和産小玉みかん“玉手箱”。 どれもデパ地下品質で美味しかったな殻



まろやかな味わい! 和歌山県産 蔵出し下津みかん icon
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とっておきの“蔵出し”下津みかん】 “蔵出しみかん”とは、収穫したみかんを温度・湿度の整った貯蔵倉庫で熟成させ、酸味と甘みのバランスがベストな時期を待ってから出荷するみかんのこと。数週間~1ヶ月以上熟成(貯蔵)させることで、酸味がほどよく抜け、甘みがまろやかになります。下津町は、温州みかんの産地として名高い町。“蔵出し”の製法は300年以上前から続いてきたといわれており、木造土壁の貯蔵倉庫でみかんを木箱に入れる、昔ながらのやり方で貯蔵しているのが特徴です。手作業で収穫したみかんを、1つ1つ丁寧に木箱に入れていき、傷みがあるものや形の悪いものをこの時点で省きます。庫内は土蔵のような造りで、壁の厚さは約20cmほど。通気性のよい環境を整え、毎日、温度や湿度に気を配りながら熟成具合を見極めており、貯蔵の前に検品し、出荷の際にも再度検品。熟成するからこそのコクと優しい甘みは、“蔵出し下津みかん”ならでは。年明けに食べられる美味しいみかんとして、地元でも人気です。



甘く爽やかな香り とっておきの 蔵出し伊予柑 icon
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蔵出しの手間が美味しく食べられる秘訣なんでしょうね




北海道余市仁木産、ブルーベリーソース、プルーンソース、果実の心と紺碧の恋も注目株。 安全は安心、ヨーグルトや紅茶に美味しいんだろうな~


自然農園の こだわりフルーツソース 2種セット icon
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