昨日は体調が悪いのに忙しくって、GGVを今見る。

黒豚の餃子は美味しいと思う! 88個なら欲しかったな~

これしか食べられなくなると困るけど(笑)


国産野菜と黒豚の 手作り餃子2種セット icon
icon icon


原産地:<野菜、豚肉>=国内/加工地:東京都/内容:黒豚餃子 22個(550g)×2袋(計44個)、しそ餃子 22個(550g)×2袋(計44個) ※2種合計88個/ショップオリジナル商品


※お召し上がりの際は、必ず商品記載の原材料表示をご確認下さい。



★ご注意★
こちらの商品は、離島・島しょ部に配送できない地域がございます。ご了承ください

【国産野菜と黒豚の 手作り餃子2種セット】の商品説明

「国産野菜と黒豚の 手作り餃子2種セット」のご紹介です。野菜は国産、肉は<JAかごしま>の鹿児島県産黒豚を100%使用し、国内で手包みしたジューシーな餃子。黒豚の持つ甘みをシンプルに味わえる“黒豚餃子”と、しその風味がさわやかな“しそ餃子”の2種をそれぞれ44個ずつ、合計88個というボリュームでお届します。
※うま味調味料不使用
※特記事項以外の記載事項は、すべてメーカー調べ

【肉は鹿児島県産黒豚を100%使用※2種共通】
肉は鹿児島県産黒豚を100%使用。ほのかな甘みとやわらかい口あたりが特徴で、飼育に手間と時間がかかるため、希少価値のある豚肉とされています。黒豚の肉は脂の融点が高いために、旨みがありながらも比較的さっぱりと食べることができるので、肉のジューシー感を活かした餃子の素材にはぴったり。挽き肉は粗めに挽いているので、挽き肉では感じにくい、やわらかい食感とジューシーさをお楽しみいただけるように仕上げています。鹿児島の自然の中で、さつまいもを含んだ飼料でのびのびと育てられた豚です。


■黒豚:バークシャー純粋種の豚肉のみを“黒豚”と表示販売することができます
【国産野菜を使用※2種共通】
野菜もすべて国産を使用。ニラは、香りと味の密度にこだわり、宮崎県都城(みやこのじょう)の契約農園で栽培したもの。キャベツや玉葱は、冷凍してもシャキシャキした食感を出せるように品種と産地をそのつど見極め、その時期によい物を選んでいます。いずれも食べた時の素材感を大切にするために、大きめにカットしました。ニンニクも香りがよい物になるよう品種と産地をそのつど見極め、その時期によいものを選んでいます。黒豚餃子にはニンニクとニンニク油を、しそ餃子にはニンニク油のみを使用しています。


【2種の味を楽しめるセット】
■黒豚餃子:黒豚の持つ甘みを味わえる餃子。ほどよく利かせたニンニクの香りが食欲をそそります。カキの豊かな香りを引き出したオイスターソースを隠し味に使用。何も付けずにそのまま召し上がると、ほんのり甘い黒豚の風味をお楽しみいただけます。お好みで酢醤油に豆板醤を添えて召し上がるのもおすすめ


■しそ餃子:ひと口食べると、国産のしその香りが口に広がる餃子。ニンニクは直接入れず、自社製造のニンニク油で軽く香りを添えています。大根おろしを添えるとさっぱりとお召し上がりいただけます
※2種ともに素材の旨みを十分味わっていただくため、うま味調味料不使用


【皮も自社製造。国内で手包みしたショップオリジナルアイテム】
小麦粉の配合から始まり、皮も自社で製造。焼けたところはパリパリと、蒸されたところはもっちりとした食感を追求し、厚みにもこだわった皮。日本国内で製造しています。メーカー<亜細亜(あじあ)食品>では、点心のスペシャリストを揃え、オートメーションではない手づくりにこだわっています(機械で製造している製品もありますが、本商品は手包み)。手包みすることによって、見た目が美しく仕上がるだけではなく、粗く挽いた豚肉や、大きめにカットした野菜を包むことができるため、豚肉のジューシーさや野菜のシャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。


【亜細亜食品】
素材と製法にこだわった専門性の高い点心の製造を行なうメーカー。ここでつくられる点心は主に業務用で流通しており、有名な中国料理店やホテルにもその味を認められています。自社でも中華専門店“銀座 飛雁閣(ひがんかく)”を直営店に持ち、本格中華を提供。美味しい物をつくることは、それを支える素材の安心・安全、工程管理の安心・安全があるからである、との信念のもと、2008年9月、国際的な食品衛生管理システムの基準をクリアーしている会社のみに与えられる、“SQF2000/HACCP”を取得。誰もが安心して美味しく食べることができる料理を提供することを日々、目指しています。

●原材料:
<黒豚餃子>
キャベツ(国産)、豚肉(鹿児島県産)、皮用粉(小麦粉[アメリカ、カナダ産]、ブドウ糖[国産])、ニラ、精製ラード、大蒜、玉葱、葱、大蒜油(大豆油、大蒜)、カキ油、砂糖、生姜、麻油、澱粉、醤油、胡椒、塩、発酵調味料、加工でん粉、トレハロース
※原材料の一部に大豆を含む
<しそ餃子>
キャベツ(国産)、豚肉(鹿児島県産)、皮用粉(小麦粉[アメリカ、カナダ産]、ブドウ糖[国産])、精製ラード、玉葱、葱、麻油、大蒜油(大豆油、大蒜)、砂糖、澱粉、しそ、醤油、胡椒、ニラ、塩、発酵調味料、植物油脂、加工でん粉、トレハロース
※原材料の一部に大豆を含む
●アレルギー表示:
(表示しているアレルギー物質は、特定原材料の7品目[小麦、乳、卵、落花生、そば、えび、かに]を対象にしています)
<黒豚餃子>★小麦
※コンタミネーション注意喚起表示:なし
<しそ餃子>★小麦
※コンタミネーション注意喚起表示:なし
●お召し上がり方:
(1)凍ったままの餃子を熱したホットプレートかフライパンに少しずつ離して並べる
(2)約100mlの水を回し入れ、フタをして中火~強火で6分間蒸し焼きにする
※途中で水が足りなくなったら、入れすぎに注意しながら加水する
(6分後、水がなくなっていることが理想ですが、まだ水が残っていたら、キッチンペーパーなどで吸い取ります)
(3)中火~強火にし、油を回し入れてキツネ色に焼き目がついたらでき上がり
●賞味期限:冷凍60日
●保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
●梱包状態:段ボール箱
●食べ方のしおり付き