かつやが、2024年7月5日より発売した新メニュー「海鮮たまごチキンカツ丼」は、海鮮の旨味とごま油の香る「海鮮たまご炒め」と、汁のきいた甘旨醤油だれが染み込んだジューシーな「チキンカツ」が一度に味わえる、期間限定の贅沢丼です。
「海鮮たまご炒め」には、プリプリの海老とイカがたっぷり。海鮮好きにはたまらない、海の幸の旨味が口いっぱいに広がります。塩だれとごま油の風味が中華料理のような奥深さをプラスし、玉子のまろやかさが加わって、ご飯がどんどんすすむ味わいです。
「チキンカツ」は、サクサクの衣とジューシーな肉質が絶妙な組み合わせ。甘旨醤油ダレが染み込んでおり、海鮮たまご炒めとの相性も抜群です。
一見すると、海鮮とチキンカツという組み合わせは意外に感じるかもしれません。しかし、実際に食べてみると、その意外な組み合わせが織りなすハーモニーに驚くことでしょう。海鮮の旨味と肉の旨味が絶妙に調和し、口の中で幸せが広がります。
✅詳細レビュー:【かつや】「海鮮たまごチキンカツ丼」食べてみたら中華料理だな、これは!
📍ネタフル